Дорогие мобильники были обнаружены в аэропорту Каира при прохождении паспортного контроля и личном досмотре у женщины, которая вернулась на родину из заграничной поездки
Дневник путешествий

Гражданка Египта пыталась незаконно провезти в накладном животе 48 мобильных телефонов, выдавая себя за беременную.

Дорогие мобильники были обнаружены в аэропорту Каира при прохождении паспортного контроля и личном досмотре у женщины, которая вернулась на родину из заграничной поездки.

Как сообщают арабские СМИ, сотрудники аэропорта вначале с пониманием отнеслись к просьбе молодой женщины, вернувшейся на родину из ОАЭ и выглядевшей беременной, ускорить прохождение контроля.

Подозрение у пограничников вызвало слишком большое число штампов о пересечении египетской границы в паспорте пассажирки, датированных последними несколькими месяцами. В результате сотрудники аэропорта приняли решение о досмотре, сообщает РИА "Новости".

При личном обыске под одеждой египтянки в накладном животе были обнаружены 48 дорогих мобильных телефонов на общую сумму более 17 тысяч долларов, которые неудавшаяся контрабандистка пыталась незаконно везти в Египет. Преступница была арестована и предстанет перед судом.