Лондонская полиция задержала скрывающихся от правосудия людей, заманив их на фальшивый прием на стадионе Уэмбли
RTV International

Лондонская полиция задержала скрывающихся от правосудия людей, заманив их на фальшивый прием на стадионе Уэмбли. Как сообщает газета The Evening Standard, нескольким десяткам адресатов были разосланы приглашения на презентацию мужского журнала Balls в одном из помещений близ реконструируемого лондонского стадиона Уэмбли.

Пришедшим обещали лотерею с ценными призами вроде нового автомобиля Mini Cooper и годового абонемента в персональную ложу на новом стадионе.

На самом деле акция была направлена против скрывающихся от правосудия людей, обвиняемых в совершении преступлений, включая такие серьезные, как разбойное нападение. Практически все они игнорировали вызовы явиться на судебные заседания.

Итогом операции стало восемь арестов, которые полиция произвела прямо на месте проведения "вечеринки". Все события снимались на видеокамеру и будут показаны в передаче одного из британских телеканалов.

Между тем, некоторые из арестованных в ходе необычной полицейской операции выразили недоумение по поводу методов работы правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости". 39-летний Гэри Холл, бывший футболист, заявил газете: "Я разочарован в полиции. Я чувствую, что никому теперь не могу доверять. Полицейские просто могли бы прийти ко мне домой".

Между тем это не первая подобная акция со стороны полиции. Так, полиция в ЮАР арестовала 20 самых разыскиваемых преступников, также пригласив их на вечеринку.

Стражи правопорядка в городе Кимберли разослали по последним известным адресам 190 самых разыскиваемых преступников приглашения на VIP-вечеринку в здании городской ратуши, обещая гостям сногсшибательные подарки. В результате 20 уголовников откликнулись на приглашение.

Операция носила кодовое название "Приятный сюрприз". В приглашениях гостям обещали присутствие знаменитостей и выступление местного диджея, а также гарантированный подарок.

Этого было достаточно, чтобы ввести в искушение 20 матерых преступников и заставить их выйти из подполья. На вечеринке разыскиваемых действительно ждал сюрприз. Сразу после раздачи подарков в здание нагрянула полиция и всех арестовала.

Пресс-секретарь полиции Мэшей Гамилдиен сказала, что идея состояла в том, чтобы собрать всех преступников под одной крышей и задержать.