Маньяк Фрицль отправил свою внучку-рабыню на лечение, пока жена была на отдыхе
dailymail.co.uk

Австрийский маньяк Фрицль воспользовался отсутствием жены для лечения своей внучки, которая находилась при смерти. Девушка, проведшая все 19 лет своей жизни в заточении, была отправлена в больницу, пока ее бабушка отдыхала в Италии.

Эта осторожность, проявленная Фрицлем, подтверждает полицейскую версию о том, что его 68-летняя супруга Розмари ничего не знала о пленниках-домочадцах, десятилетия томящихся в подвале буквально под ее ногами, пишет газета The Daily Mail. Пенсионер-насильник действительно боялся даже того, что его супруге откроется страшная тайна.

Одно из писем, которое Розмари отправила с итальянского курорта на озере Маджоре, наглядно свидетельствует, что женщина была в полном неведении относительно злодеяний супруга. Женщина пишет членам своей семьи: "Мой отпуск был прекрасен. Каждый день после насыщенной программы я в изнеможении падаю на кровать, но скоро я буду дома. Любящая вас мама".

За два дня до отправки открытки с этой надписью, 21 апреля, 19-летняя Керстин по воле своего отца-мучителя покинула убежище и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Когда же Фрицл позвонил супруге и сообщил, что объявилась ранее неизвестная их внучка, которая находится в критическом состоянии, Розмари срочно прервала свой отдых в Северной Италии и вернулась на родину.

Эту информацию подтверждает адвокат семьи Фрицль Кристоф Хербст. По его словам, Розмари каждый год уезжает на неделю отдохнуть в Италию. В тот раз она была в отпуске вместе со своим близким другом.

Однако прошел еще не один день с момента отправления трогательной открытки, прежде чем маньяк Фрицль был разоблачен. Лишь 27 апреля полиция узнала страшную тайну его подвала, где 42-летняя дочь Фрицля Элизабет жила в заточении с 18 лет.

Десятки лет Розмари верила легенде, внедренной в ее сознание супругом, о том, что Элизабет еще в юности сбежала из дома. Девушка якобы присоединилась к религиозной секте.

Впоследствии маньяк взял на воспитание троих детей Элизабет, которых та якобы подбросила к порогу его дома. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Розмари пришлось пережить настоящий шок, когда она узнала о четвертьвековом заточении своей дочери, которую ее супруг подвергал регулярным изнасилованиям. В итоге Элизабет родила своему отцу 7 детей.

.Отметим, что полиция намеревается допросить Розмари, как только она придет в себя после пережитого шока. Однако в следствии считают, что она такая же жертва Йозефа Фрицля, как и остальные члены его семьи.

Тайна Керстин

Напомним, полиция арестовала 73-летнего Йозефа Фрицля 27 апреля. Житель города Амштеттена, расположенного в 100 км к западу от Вены, обвиняется в похищении и многократном изнасиловании своей дочери Элизабет, которой в настоящее время уже 42 года.

Последние 24 года женщина провела взаперти в подвале дома своего отца, а насиловать Элизабет маньяк начал с 10-летнего возраста. Первые девять месяцев заточения девушка провела в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подземелье она родила Фрицлю семерых детей, из которых выжили шестеро.

Лишь тяжелая болезнь одной из дочерей Элизабет, и настойчивость докторов, которые потребовали от Фрицля привезти в больницу ее мать, позволили открыть страшную тайну маньяка из Амштеттена.

19-летняя Керстин, которую, как подозревают, маньяк тоже сделал своей секс-рабыней наряду со стареющей Элизабет, 19 апреля была доставлена в клинику в критическом состоянии. Судороги привели к кислородному голоданию, и нависла угроза отказа внутренних органов.

Чтобы спасти ее жизнь, Райтер погрузил таинственную пациентку в искусственную кому и назначил лечение, заменяющее работу почек. Более точного диагноза врач-тиролец поставить не мог, поскольку не знал историю болезни.

Вечером того же дня в клинику приехал "дедушка" пациентки Йозеф Фрицль, который и звонил в скорую помощь. В руках у него было письмо матери Керстин, которая, по его словам, ушла в секту.

В записке было написано следующее: "Пожалуйста, помогите ей. Она никогда до этого не была в больнице. Она очень, очень боится посторонних. Я попросила своего отца о помощи, поскольку он единственный, кого она знает". Теперь ясно, что Фрицль вынудил мать Керстин написать эту записку.

Врача насторожило, что пенсионер не стремился отвечать на вопросы и дать исчерпывающую информацию. Фрицл только требовал, чтобы врачи "сделали больной лучше", и он смог бы ее поскорее забрать.

В итоге врач настоял на том, чтобы разыскать мать пациентки, дабы точно поставить диагноз девушке, у которой были сильные судороги.

Для начала Райтер позвонил в полицию и попросил привлечь к поискам Элизабет прокуратуру и СМИ. Телеканал ORF показал сюжет под названием "Смертельно больная женщина ищет свою мать", в котором Райтер обращался к "пропавшей" матери. Элизабет, у которой в подвале стоял телевизор, увидела сюжет. Всеми силами в течение недели она пыталась убедить отца отвезти ее в больницу к дочери. В конце концов ей это удалось и Фрицл выпустил ее вместе с детьми.