В Ульяновской области вынесен приговор рецидивисту, который ранил из пистолета священника за сделанное замечание
Телеканал Россия

В Ульяновской области вынесен приговор рецидивисту, который ранил из пистолета священника за сделанное замечание. Преступление было совершено 13 лет назад.

Суд приговорил обвиняемого к семи годам и трем месяцам исправительной колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

Как следует из материалов дела, 30-летний игумен Симбирского епархиального управления Юрий был обнаружен с огнестрельным ранением 26 февраля 1997 года. Пострадавший находился в доме на улице Промышленной в Ульяновске. Лишь чудом он остался жив благодаря тому, что духовному пастырю своевременно сделали операцию.

Как установили следователи в процессе работы над преступлением 13-летней давности, в тот вечер в подъезде дома собралась шумная пьяная компания молодых людей. Священник сделал им замечание, после чего один из мужчин, ранее судимый за разбой и кражи, достал пистолет и выстрелил игумену в грудь. После этого компания разбежалась.

"Несмотря на все усилия уйти от ответственности, стрелявший был установлен и задержан спустя 12 лет", - подчеркнули в прокуратуре.