Беспрецедентный случай женской педофилии произошел в городе Зейнсвилл, где 11-летнюю местную жительницу обвиняют в изнасиловании двух мальчиков и одной девочки младшего возраста
city59.ru

В американском штате Огайо предъявлены обвинения 11-летней девочке, которая оказалась серийной насильницей.

Беспрецедентный случай женской педофилии произошел в городе Зейнсвилл, где 11-летнюю местную жительницу обвиняют в изнасиловании двух мальчиков и одной девочки младшего возраста. Совершенно дикие обстоятельства этого дела шокировали многих, пишет газета "Комсомольская правда".

"Это самый молодой преступник, который у нас был, - заявил детектив Рэнди Ричарсон. - У нас проходили юные подростки и раньше, но она - младше всех".

Детектив Ричарсон сейчас ведет еще одно дело, где в роли подозреваемого фигурирует 13-летний ребенок.

Сексуальные преступления получают среди детей все большее распространение, считает руководитель службы по делам несовершеннолетних округа Маскингэм Ронда Хинкль.

По ее мнению, причина такого всплеска - свободный доступ ребенка к запретной ранее информации. Кроме того, чаще всего такое насилие совершается в том случае, если дети живут в так называемых смешанных семьях. Можно только гадать, какой смысл политкорректные американцы вкладывают в эти слова в данном случае, пишет издание.

Судья Джон Шаффер, работающий более 27 лет, отмечает, что количество подобных преступлений постоянно увеличивается. Причем заметный рост начался примерно 15 лет назад.

Чаще всего у подростков-насильников низкий IQ, и их жертвами становятся дети, живущие с ними в одном доме.

Детектив Ричарсон добавляет, что в большинстве случаев старший ребенок в семье рассматривает младших в качестве жертвы. "Эти дети смотрят секс по телевизору и на экране компьютеров, они видят своих родителей или опекунов, занимающихся любовью, - добавляет полицейский. - Подростки ведут совсем не тот образ жизни, который должны вести".

Одна из главных проблем современной жизни заключается в том, что родители постоянно на работе и понятия не имеют, где и с кем их ребенок. Единственный способ оградить подростка от стремления проявить сексуальное насилие - научить его вести себя в сложных ситуациях и создавать в семье атмосферу доверия. Родители должны стать лучшими друзьями своему ребенку.

Разумеется, надо обращать внимания на тревожные знаки. Если, допустим, вернувшись из лагеря подросток стал спать в одежде или боится ложиться без света, это повод с ним поговорить по душам. Возможно, это признак депрессии, а не сексуального насилия. Но родители должны все выяснить.

Насилие - это влияние среды

Согласно выводам австрийского психиатра Зигмунда Фрейда, человек проходит несколько пиков сексуальной активности: в 3-5, 7-9 и 13 лет, а далее по нарастающей. "Маленькие дети подглядывают друг за другом, играют в "больницу", это норма", - говорит доктор медицинских наук и психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Если же ребенок совершает насилие, то в этом проявляется влияние среды. В первую очередь за поведение ребенка отвечает семья. Там, где родители или старшие члены семьи проявляют сексуальную распущенность, насилие воспринимается как норма. Это не говорит о том, что ребенок сам по себе ненормальный, это прежде всего свидетельствует о ненормальности его окружения. Кроме того, большую роль играет телевизор и Интернет.

В редких случаях сексуальная агрессия возникает из-за такой же агрессии по отношению к ребенку со стороны взрослых-педофилов. Дети воспроизводят то, что с ними делали взрослые, по отношению к более младшим, а значит, более слабым.

В семье должны быть установлены близкие и доверительные отношения. Прежде всего нужно понять истоки отклоняющегося от нормы поведения - замкнутости, депрессий, повышенного интереса к сексуальной стороне жизни, советует эксперт. В этих случаях доктор Виноградов советует немедленно показать ребенка психиатру.

В единичных случаях ненормальное сексуальное поведение является следствием гормонального сбоя или опухоли мозга, также причиной может послужить глистная инвазия или перенесенный менингит. Но чаще всего это следствие психологического воздействия.