В Великобритании бармен "утешал" брошенных женщин изнасилованиями: более 40 жертв
Manchester Evening News

Полиция Великобритании поймала особо опасного серийного насильника, на счету которого по крайней мере 40 преступлений. Бармен-извращенец подыскивал себе жертв среди одиноких женщин любого возраста.

39-летний бармен Стивен Релф из графства Большой Манчестер оказался коварным серийным насильником, который использовал свою профессию для поиска очередной жертвы. В настоящее время менеджер бара в Манчестере арестован по обвинению в двух изнасилованиях, однако в полиции его считают причастным к еще сорока аналогичным преступлениям, пишет The News of the World.

Полицейские подозревают за Релфом длинное криминальное прошлое, поскольку он с 18 лет стоял за стойкой бара. Инспектор полиции графства Большой Манчестер Питер Марш считает арестованного настоящим "сексуальным хищником", который выбирал для своих преступлений наиболее уязвимых жертв. Извращенец нападал на женщин, если они только что порвали отношения со своими любовниками и, находясь в расстроенных чувствах, напивались в баре.

Однако для того, чтобы подтвердить ужасные подозрения полиции, следствию нужны пострадавшие. Поэтому полицейские уже обратились к обществу с призывом помочь в поиске потерпевших.

Релфа, работавшего в баре Lounge в предместье Манчестера Чорлтон-кум-Харди арестовали после того, как нашлись две женщины, которые заявили об изнасиловании и опознали в нем сексуального преступника. При этом обе пострадавшие считают, что в их напитки предварительно было что-то подмешано. Правда, экспертиза не выявила в их крови следов каких-либо препаратов.

В июле 2007 года 40-летняя мать четырех детей посетила бар Lounge в компании своей подруги. После того, как она испила предложенный ей напиток, у женщины помутилось сознание. Преступник увел ее в уединенное место, а отчаянные попытки подруги дозвониться до нее оказались тщетными.

Как пояснял в Королевском суде Манчестера прокурор Йен Симкин, лишь на следующее утро пострадавшая осознала, что была изнасилована. Причем события того дня она почти не в состоянии вспомнить. В памяти жертвы лишь всплыл момент, когда насильник схватил ее за руку, а также последняя сцена, в которой мужчина садится в кэб и уезжает, помахивая ей рукой.

Два месяца спустя бар Lounge посетила 19-летняя девушка. В какой-то момент она обратила внимание, что Релф ее пристально разглядывает. Тогда девушка отправилась в другой бар, но позднее преступник ее выследил, когда она на улице разговаривала со своим другом по телефону.

Релф вмешался в разговор и предложил девушке поехать вместе с ним на такси. Он даже перебросился несколькими фразами по телефону с ее приятелем, обещая вернуть ему подружку в целости и сохранности. Вместо этого насильник привез жертву к себе домой и надругался над ней. Девушка поняла что случилось лишь на следующее утро, когда проснулась в постели Релфа совершенно голой.

В полиции есть показания и от третьей жертвы, которую Релф изнасиловал в 2005 году. Однако по этому случаю бармену пока затруднительно предъявить обвинения.

Релф вел себя в суде нагло и даже обращался с издевательскими репликами к своим жертвам. Судья Энтони Ги посчитал бармена представляющим опасность для всех женщин.