Имя задержанного не называется
Архив NTVRU.com

В Россию из Германии экстрадирован россиянин, подозреваемый в контрабанде цветных металлов. Как сообщил журналистам начальник следственного отдела Управления ФСБ России по Ростовской области Евгений Проценко, в воскресенье в Ростов-на-Дону доставлен подозреваемый в организации преступной группы, в течение трех лет (с 1997 по 1999) контрабандно вывозившей из страны лом цветных металлов.

По предварительным подсчетам, общая стоимость незаконных сделок оценивается в несколько миллионов долларов. Подозреваемый в организации преступной группы находился в Германии около 1,5 лет. Согласие на выдачу подозреваемого было получено Россией в ноябре минувшего года.

По словам Проценко, решение об экстрадиции было принято судебными органами Германии в ответ на ходатайство Генеральной прокуратуры России. Начальник следственного отдела отметил, что это первый подобный случай в практике областного Управления ФСБ.

Проценко сообщил также, что другие члены преступной группы сейчас находятся в Ростове-на-Дону и под стражу пока не взяты.