Полицейские Колумбии с трудом отбили у разъяренной толпы бродягу, убившего пастора в католической церкви
Global Look Press

Полицейские Колумбии с трудом отбили у разъяренной толпы бродягу, убившего пастора в католической церкви. Сторонники самосуда зверски избили подозреваемого лопатами прямо на месте преступления, снимая расправу на камеру мобильного телефона.

Жертвой преступника стал священник испанского происхождения Луис Альфонсо Леон Перейра, который в 1995-1997 годах занимал пост мэра города Монтерия (центр департамента Кордова), пишет El Colombiano.

По предварительным данным, в среду в церковь Девы Марии, где служил Перейра, проник бездомный. Мужчина собирался похитить ценные предметы культа. Несколькими днями ранее кто-то уже забирался в храм с аналогичными целями.

На этот раз вора заметил святой отец, пишет ФАП. Тогда бродяга, который, вероятно, находился в наркотическом опьянении, ударил церковнослужителя ножом в область шеи и лица.

Луис Перейра скончался на месте, причем злоумышленник якобы вырвал у него глаза, а потом подошел к алтарю и стал кричать, что является богом. В этот момент к церкви стали сбегаться прихожане, которых позвал на помощь спутник священника. Вооружившись лопатами, верующие вошли в храм вместе с полицейскими.

Разгневанные христиане-католики принялись избивать убийцу, а стражи порядка пытались им помешать. Бродяга же, бывший в обнаженном виде, метался по священной обители, как загнанный зверь. Эта жуткая сцена запечатлена на камеру телефона и выложена в интернете (Осторожно! Очень тяжелые кадры! 18+).

К церкви были стянуты большие силы полиции численностью в 100 человек, пишет El Heraldo. Полицейским пришлось встать в цепь и оградить убийцу "живым щитом" от толпы, чтобы прихожане не забили его насмерть. Некоторые кидали в обнаженного мужчину камни, как видно в другом ролике (18+).

Добавим, что Луис Перейра родился в испанском городе Сантандер. В Монтерию он переехал в 1968 году. За прошедшие полвека он успел провести мессы в большинстве церквей города. Перейра также был ректором семинарии имени папы Римского Иоанна XXIII.