17-летний Азамат Алиев одолжил у своей одноклассницы 10 тысяч рублей, но позже отказался их возвращать
Фото NEWSru.com

Причиной кровавой драмы, разыгравшейся в минувшие выходные в дагестанском селе Ново-Кумух Буйнакского района, стал денежный долг. Все началось с того, что 17-летний Азамат Алиев одолжил у своей одноклассницы 10 тысяч рублей, но позже отказался их возвращать, сообщает Life News.

В дело решил вмешаться отец девушки, обнаруживший пропажу денег. Расспросив свою 16-летнюю дочь, Мурзабек Гасанов узнал, куда делись семейные сбережения. Как позже рассказали в полиции, мужчина не раз предупреждал семью должника о том, что их ждет расплата, если деньги не будут возвращены. О конфликте знали все соседи.

В итоге вечером 14 июля мужчина взял охотничье ружье и приехал к должнику. Как в тот момент развивался конфликт, неизвестно, но кредитор в итоге открыл огонь по родителям школьника. Юноша тоже был ранен, когда выскочил из дома и увидел лежавших на земле мать и отца. Его отец был мертв, мать - серьезно ранена.

Парень тут же бросился в дом, схватил автомат - находившийся в доме незаконно, подчеркивают в правоохранительных органах, - и стал стрелять по убийце. Гасанов успел сесть в автомобиль и попытался сбежать. Но подросток догнал его на отцовской машине уже на трассе "Буйнакск-Махачкала".

"Стреляя из автомата, школьник ранил мужчину в ногу. От большой потери крови Гасанов скончался в больнице", - рассказали в буйнакском РОВД.

Подросток явился в отдел полиции с повинной. "По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство двух или более лиц", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении СК РФ.