В Московской области вынесен приговор офицеру милиции, который в течение многих лет насиловал  приемную дочь
Первый канал

В Московской области вынесен приговор офицеру милиции, который в течение многих лет насиловал приемную дочь. Свой поступок извращенец объяснил пагубным влиянием командировок в Чечню для восстановления там конституционного порядка.

Суд Воскресенского района Подмосковья приговорил 49-летнего майора и бывшего сотрудника патрульно-постовой службы милиции по имени Алексей к 12 годам исправительной колонии строгого режима, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на прокуратуру Московской области.

Как следует из материалов дела, еще в ноябре 1999 года Алексей впервые изнасиловал свою падчерицу. Тогда девочка Катя училась в первом классе.

В отсутствие матери школьнице часто приходилось терпеть домогательства отчима. Извращенец специально выбирал время, когда его супруга Алла К. оставалась дежурить на работе. При этом страж порядка запрещал ребенку рассказывать кому-либо об их "тайне", заявив, что в противном случае он "посадит маму в тюрьму" или вовсе убьет ее.

При этом педофил в погонах не постеснялся рассказать о своей интимной жизни одному другу. А нездоровый интерес к ребенку он объяснил просто: "Я служил в Чечне, поэтому все так происходит...". Товарищ Алексея проникся уважением к его боевому прошлому и не стал обращаться в милицию.

Об ужасах, которые творились в доме педофила, милиция и прокуратура узнали только в 2007 году, когда девочка-подросток попала к гинекологу в связи с болезнью, которой наградил ее ветеран Чеченской кампании.

Уже после разоблачения педофила его жена призналась, что подозревала неладное с 2006 года. Ее насторожило, что, возвращаясь под утро с дежурства, супруг неизменно заходил в комнату девочки - поправить ей одеяло. Впрочем, мать гнала прочь плохие мысли.

Примечательно, что даже после признаний извращенца Алла К. не сразу написала заявление в милицию. Поначалу страж порядка, испугавшись огласки, дал слово больше не встречаться с Катей и даже оформил на падчерицу свой дом. Но прошло всего несколько месяцев, и машину майора стали опять замечать на краю деревни, где проживала девочка.

Только тогда, то есть через год после признания мужа и дочки, Алла К. написала заявление в милицию. Против майора завели уголовное дело сразу по двум статьям - 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего) УК РФ.

Однако поймали развратника не сразу. Более того, в прокуратуре сначала поспешили закрыть уголовное дело. "Прокурор Воскресенска Елена Лаптева вынесла решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, - поясняли осенью 2008 года в следственном отделе, - в связи с тем, что мы не опросили соседей девочки!"

Журналисты тогда пытались разыскать насильника по его новому месту жительства, однако там сообщили, что "Александр уехал с друзьями на рыбалку".

Добавим, что сама жертва на тот момент жалела своего отчима и не хотела, чтобы его отправляли за решетку.