В больнице умер чеченец, расстрелянный олимпийским чемпионом Сагидом Муртазалиевым
Архив NTVRU.com

Сегодня ночью в реанимации Первой городской больницы Москвы скончался один из участников инцидента в гостинице "Орленок - уроженец Чечни Разван Магомедов, сообщает "Интерфакс". Как сообщалось ранее, в этой же драке участвовал чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, член сборной России по вольной борьбе Сагид Муртазалиев.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 11 января в гостинице "Орленок" на улице Косыгина. Известный спортсмен Муртазалиев и его знакомый Хазбула Хайбулаев поссорились с двумя выходцами из Чечни - Мовлади Бихоевым и Разваном Магомедовым. В завязавшейся драке Бихоев ударил Муртазалиева ножом в грудь. Тогда спортсмен выхватил пистолет Макарова и в упор расстрелял чеченцев. В результате Бихоев по дороге в больницу скончался от ранения в голову. Магомедов, несмотря на усилия врачей, от ранений в живот и левое плечо умер в ночь на среду.

Сагида Муртазалиева также доставили в больницу, в настоящее время его состояние опасений у медиков не вызывает. Вероятнее всего, после выписки из больницы Муртазалиеву предъявят обвинение в незаконном ношении оружия, а также причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть двух человек.