Торговца оружием из подмосковной Балашихи задержали с поличным на одной из московских улиц.
Съемки НТВ

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России разоблачена организованная преступная группа, занимавшаяся незаконной торговлей оружием. Торговца из подмосковной Балашихи задержали с поличным на одной из московских улиц.

В столицу этот 48-летний гражданин привез на продажу на обычном рейсовом автобусе целый арсенал. Он состоял из 14 килограммов тротила, часового механизма для взрывного устройства, трех винтовок и нескольких минометных мин. Один из доставленных в столицу артиллерийских снарядов находился в боевом состоянии. По словам оперативников, если бы во время поездки в переполненном автобусе злоумышленник его уронил или обо что-нибудь ударил, то вполне мог бы произойти взрыв.

Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия проводились в подмосковной Балашихе. Там милиционеры задержали еще одного участника преступной группы. Как выяснилось, с июня прошлого года задержанные занимались реставрацией и незаконной торговлей оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Всего в ходе операции сотрудники ГУБОП изъяли 43 килограмма тротила, пять винтовок, пистолет-пулемет "узи" с двумя снаряженными магазинами и большое количество различных боеприпасов.

По заключению специалистов, все изъятое оружие находится в полностью исправном состоянии. В настоящее время оперативники устанавливают дополнительные факты преступной деятельности задержанных, места хранения оружия и разыскивают других сообщников, участвовавших в незаконной торговле оружием.