В Москве из противотанкового гранатомета обстреляна бронированная автомашина, пострадавших нет, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах
Архив NEWSru.com

В Москве из противотанкового гранатомета обстреляна бронированная автомашина, пострадавших нет, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, накануне в дежурную часть УВД Западного административного округа Москвы поступило сообщение о взрывах в одном из микрорайонов Солнцево.

На место происшествия были отправлены усиленные наряды милиции и оперативно-следственная группа, которые установили, что около 11:30 неизвестный произвел два выстрела из гранатомета РПГ-18 по двигающейся по Воскресенской улице в сторону железнодорожной платформы Востряково автомашине BMW.

Как выяснилось позже, автомашина была бронированной. В салоне иномарки находился соучредитель одной из компаний, оказывающих посреднические услуги по продаже нефтепродуктов.

Один из выпущенных преступником снарядов повредил забор и летнюю пристройку одного из домов по 6-му Дачно-Мещерскому проезду. Второй разорвался, не причинив никому увечий.

В результате покушения пострадавших нет, а автомашина не получила механических повреждений. С места происшествия изъяты две пусковые трубы от гранатомета РПГ- 18.

По данному факту Солнцевской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". В настоящий момент следователи устанавливают причины случившегося.