В Японии очередной маньяк по приказу "голосов" зарезал двух человек
Архив NEWSru.com

В Японии продолжается череда бессмысленных кровавых убийств, совершенных психически неполноценными маньяками. Так, в Саитаме два человека были убиты, еще одному удалось чудом выжить только потому, что он сражался за свою жизнь. Инцидент произошел накануне рано утром в городе Кавагути (префектура Саитама). Убийца, чья фамилия в интересах следствия не называется полицией, расправился со своей пожилой матерью и соседом.

Как сообщает Mainichi Shimbun, 40-летний маньяк был схвачен на месте преступления. На допросе он бессвязно бормотал о том, что "он получил приказ убить" от неведомых голосов, звучащих в его воспаленном мозгу.

Жертвами преступника оказались его 66-летняя мать и их 73-летний сосед Кунико Акияма. Отец маньяка в настоящее время находится в критическом состоянии с тяжелым ранением в шею, сделанным в той же манере, что и раны других жертв преступника.

По данным следствия, 48-летняя дочь убитого соседа, находясь в своей комнате, услышала звук бьющегося стекла на первом этаже дома, где они живут. Она тут же бросилась вниз и с ужасом увидела, как 40-летний убийца стоит с ножом в руке над трупом матери, лежащей в луже крови.

Испуганная женщина выбежала из дома и попросила, чтобы соседи вызвали полицию. Когда полицейские прибыли, у входа в дом они обнаружили раненого 69-летнего отца убийцы. Они задержали преступника, который спокойно вышел им навстречу, все еще продолжая держать окровавленный нож в руке. Трупы матери и соседа были найдены в гостиной чуть позже. Преступник заключен под стражу, ведется расследование.

В последние годы количество немотивированных жестоких преступлений, совершаемых безумными японцами, резко увеличилось. Так, только за одно прошлое лето произошло сразу три громких резни, о которых писали все СМИ мира.

В августе в городе Хироо на острове Хоккайдо ворвался преступник и стал наносить беспорядочные удары ножом трем маленьким детям. От действий маньяка погибли двухлетний мальчик и пятилетняя девочка. Их старшая сестра шести лет получила тяжелые ранения и сейчас находится в больнице. Убийца скрылся с места преступления, но позже пришло сообщение, что он сам пришел с повинной в полицию.

Ранее, в начале июня психически ненормальный мужчина устроил резню в небольшом городке Икэда. Войдя с ножом в начальную школу, он за несколько минут убил восьмерых детей. После того как общественность узнала о вопиющем инциденте, маньяки всех видов принялись подражать убийце, копируя это преступление.

1 августа на южном острове Окинава мужчина вышел на улицу с серпом и ножом. Он убил пожилую женщину и ранил пятерых человек, включая двоих детей в возрасте 11 и 5 лет и собственных родителей. Свои действия он объяснил тем, что "изгонял дьявола".