В городе Бутурлиновка Воронежской области учащийся ПТУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватил в заложники местную пенсионерку
Архив NEWSru.com

В городе Бутурлиновка Воронежской области учащийся ПТУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватил в заложники местную пенсионерку. Как сообщили в понедельник РИА 'Новости' в воронежском областном УВД, молодой человек залез в дом старушки, чтобы ограбить.

ПТУшник не успел найти никаких ценных вещей, как был застигнут на месте преступления хозяйкой. Тогда молодой человек схватил нож и, приставив его к горлу пожилой женщины, потащил ее к окну. Затем преступник стал выкрикивать, что зарежет женщину, если ему не предоставят автомобиль и 1 тыс. долларов.

Через два часа упорных переговоров сотрудники милиции обезвредили преступника и освободили заложницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 206 (захват заложника) УК РФ, которая предусматривает наказание лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

Статья 206. Захват заложника

1. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых. в качестве оружия; из корыстных побуждений или по найму, - наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.