В Москве задержан бизнесмен, который из огнестрельного оружия ранил четырех работников торгового склада
Архив NEWSru.com

В Москве задержан бизнесмен, который из огнестрельного оружия ранил четырех работников торгового склада. Как сообщили в понедельник РИА 'Новости' в столичном ГУВД, ссора между предпринимателем и его жертвами произошла накануне в доме номер 1 по Ступинскому проезду.

По предварительным данным, бизнесмен из Ульяновска приехал на склад, чтобы приобрести товары к Новому году, однако его не устроили цены на предлагаемую продукцию. После непродолжительной словесной перепалки коммерсант достал газовый пистолет ИЖ-71, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и стал угрожать им сотрудникам склада.

Когда упорствующие сотрудники склада в очередной раз отказались сделать клиенту скидку, разгневанный бизнесмен открыл стрельбу и ранил четырех человек. Коммерсант был задержан на месте происшествия. Как показала экспертиза, он находился в состоянии наркотического опьянения.

Пострадавших госпитализировали в НИИ Склифосовского, 4-ую и 7-ую городские больницы. В настоящее время состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

'МК-Новости' уточняет, что ссора в Ступинском проезде на территории АОЗТ "Новые Черемушки" произошла поздно вечером - в 22:20. Преступником оказался 27-летний предприниматель из Ульяновска по фамилии Израилов. Ранения в грудь получили 48-летний рабочий, двое его сыновей 21 и 22 лет. Еще один 35-летний рабочий ранен в предплечье.

Всего за минувшие сутки в Москве совершено 398 преступлений, 230 из них раскрыты по горячим следам. За сутки раскрыты 3 из 4 убийств, 2 из 3 тяжких телесных повреждений, 1 из 2 изнасилований, 3 из 6 разбоев, 15 из 33 грабежей, зафиксировано 28 квартирных краж. Из 11 угнанных машин найдено 2.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 6372 москвича и гостя столицы. С улиц удалено 889 пьяных, 408 из них отправлены в медвытрезвители. 386 человек задержаны за распитие спиртного в общественных местах, 219 - за мелкое хулиганство, 235 - за незаконную торговлю с рук, 3139 - за нарушение порядка регистрации.