В Великобритании суд вынес приговор 68-летнему преступнику, который в 1975 году убил свою жену и двух детей
Архив NEWSru.com

В Великобритании суд вынес приговор 68-летнему преступнику, который в 1975 году убил свою жену и двух детей. Энтони Джон Аллен из Саус-Вестерн Крискент (графство Дорсет) на судебном процессе так и не признал себя виновным в этом ужасном преступлении, сообщает Ananova.com.

Тела 39-летней жены Аллена Патрисии и его детей - семилетнего Джонатана и пятилетней Виктории - в ходе следствия обнаружить не удалось. Видимо, убийца куда-то их надежно спрятал. Королевский суд Эксетера в конце концов обвинил Аллена в убийстве семьи, совершенном в один из дней между 25 и 30 мая 1975 года в Салькомбе (Южный Девон), где они тогда жили. Слушания проходили 12 дней, над приговором присяжные размышляли в течение девяти часов.

Пенсионер, приговор которому объявил судья Джустис Стил, после совершенного убийства не заявил в полицию об исчезновении семьи. Все вскрылось само собой, и первым делом сам Аллен попал под подозрение.

По мнению обвинения, поводом для кровавой расправы с семьей стала любовная интрижка Аллена с овдовевшей богатой соседкой, владелицей ресторана, матерью трех детей. Сначала Аллену якобы удалось полюбовно уладить дело с бывшей женой и оставить себе их общих детей, но позже женщина вернулась и насильно забрала сына и дочь с собой.

Аллен был арестован и почти сразу освобожден в 1976 году за неимением доказательств и улик, однако в 1977 году было решено отправить дело об убийстве Патрисии Аллен и двух ее детей на доследование. Новое расследование было открыто только в 2001 году, когда появились реальные доказательства вины мужчины. Полицейским удалось получить свидетельские показания любовницы Аллена о том, что она видела царапины на руки Аллена сразу после того, как исчезла Патрисия.