Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкет
www.newsoftheworld.co.uk

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт в интервью газете News Of The World заявил, что считает пожизненное тюремное заключение справедливой мерой наказания для педофилов.

Эта газета начала кампанию под лозунгом Name and Shame ("Назван и посрамлен"). На ее страницах уже опубликованы имена и фотографии семерых жителей Соединенного королевства, осужденных судом за педофилию.

Вот их имена:

33-летний Зия Алови,

62-летний Дэвид Барон,

37-летний Варвик Спинкс,

62-летний Раймонд Перкинс,

45-летний Вилфред Телман,

25-летний Туан Кванг Хо,

56-летний Раймонд Хьюлетт.

Некоторые их них - уже на свободе.

Представители Министерства внутренних дел говорят, что не имеют ничего против кампании "Назван и посрамлен".

Инспектор отдела полиции по борьбе с педофилией Боб Маклафлан заявил: "Они официально освобождены из тюрьмы, но, в нарушение закона, пока не зарегистрировались в списке лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Судя по всему, они до сих пор находятся в Лондоне или его ближайших окрестностях. Где именно, мы не знаем. В этой связи я хотел бы попросить своих сограждан быть бдительными."

Лондонская полиция также опубликовала фотографии 4-х освобоженных педофилов, сообщает Ananova.

Тем временем в Великобритании не все однозначно относятся к затее осрамить педофилов. И в первую очередь за них вступились правозащитники. Они утверждают, что называть преступниками людей, уже отбывших наложенное на них судом наказание, неверно.

Год назад, когда News Of The World впервые опубликовала списки и фотографии тех, кто был осужден за педофилию, это привело к беспорядкам в городе Портсмут. Жители одного из бедных районов этого города атаковали дома тех, чьи фотографии были опубликованы в газете. Полиции с трудом удалось удержать толпу от насилия.

Чуть позже, уже в другом британском городе, толпа напала на ни в чем не повинного мужчину. Его по ошибке приняли за педофила.

Самым вопиющим случаем стал разгром дома женщины-педиатра. Читатели News Of The World не совсем правильно поняли название ее профессии, сообщает BBC .

Следует отметить, что кампания газеты News Of The World была возобновлена после того, как суд приговорил к пожизненному заключению педофила Роя Витинга, убившего 8-летнюю Сару Пейн.

Сотрудники этой газеты говорят, что не пытаются подменить собою суды -они лишь публикуют фотографии тех, кто "опасен для британских детей".

Позиция журналистов полностью совпадает с мнениями сотрудников министерства внутренних дел Великобритании. Так, например, и те и другие считают, что смерти Сары Пейн можно было бы избежать, если бы Рой Витинг вовремя был передан суду.

Но слишком мягкое законодательство, а точнее, определение педофилии, позволили в свое время Витингу избежать наказания. После приставаний к малолетней девочке, он был задержан, но в силу того, что это было первое задержание, его освободили, сообщает автор статьи в газете The Independent .

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании заявил: "Защита детей имеет самый высокий приоритет в нашем правительстве. Мы должны делать все, что можем, чтобы гарантировать, что население будет надежно защищено от обидчиков".