В городе Красногорске Московской области убит заместитель финансового директора ЗАО "Норильский никель" Дмитрий Трифонов
nornik.ru

В городе Красногорске Московской области убит заместитель начальника управления бюджета административно-хозяйственных расходов Горно-металлургической компании "Норильский никель" Дмитрий Трифонов.

По данным источников в ГУВД Московской области, во вторник примерно в 21:00 по московскому времени в подъезде дома номер 5 по улице Ленина, где проживал погибший, неизвестный нанес несколько ножевых ранений в шею Дмитрию Трифонову, сообщает "Интерфакс".

От полученных ранений Трифонов скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В карманах погибшего обнаружены документы, согласно которым он является одним из руководителей ЗАО "Норильский никель". Вместе с тем ПРАЙМ-ТАСС уточняет, что Трифонов занимал должность заместителя начальника управления бюджета административно-хозяйственных расходов "Норильского никеля".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут убийцу. Следственная бригада устанавливает обстоятельства преступления, передает ИТАР-ТАСС.

Агентства пока не располагают информацией официальных представителей правоохранительных органов и комментариями представителей "Норильского никеля" по поводу случившегося.

Версии убийства бизнесмена

Следствие рассматривает несколько версий убийства заместителя начальника управления бюджета административно-хозяйственных расходов Горно-металлургической компании "Норильский никель" Дмитрия Трифонова. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко.

Предприниматель мог стать жертвой уличных хулиганов, или привлечь грабителей, которые похитили его портфель. Во время нападения у предпринимателя был похищен портфель, в котором находились деньги и документы.

Трифонова также могли заказать соперники по бизнесу. Последняя гипотеза однако вызывает сомнение у следователей, поскольку применение холодного оружия не характерно для наемных убийц.

Всего в Подмосковье за сутки совершено 7 убийств

За минувшие сутки в Московской области зарегистрировано 155 преступлений, 138 из них раскрыто по горячим следам, сообщили в среду в пресс-службе ГУВД Подмосковья.

Раскрыто 2 из 7 совершенных убийств, 4 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 1 изнасилование, 10 грабежей, 36 из 117 краж, в том числе 6 из 14 квартирных, 16 преступлений в сфере экономики. Сотрудники милиции 10 раз изымали наркотики и 2 раза - оружие.

За сутки в Подмосковье произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 32 получили травмы. Угнано 13 автомашин, 2 из них найдены по горячим следам. Разыскано 14 машин из числа угнанных ранее.

Зарегистрировано 32 пожара, погибли 3 человека.