У инженера-электронщика мошенники забрали на улице 131 тыс. долларов
Архив NTVRU.com

Более 130 тыс. долларов похитили злоумышленники в милицейской форме на северо-западе столицы. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в ГУВД столицы, накануне в 10:30 у дома 12 по улице Планерная к инженеру-электронщику и его другу - охраннику одного из столичных охранных предприятий подошли пятеро неизвестных.

"Интерфакс" уточняет, что пострадавшим оказался сотрудник самарского предприятия ООО "ЦЕЭСТЕП-правда" Александр Циунель.

Мошенники представились сотрудниками милиции и вежливо попросили пройти в салон зеленого микроавтобуса иностранного производства. Уже в машине злоумышленники обыскали двоих друзей и забрали у них 131 тыс. 350 долларов.

Сославшись на распоряжение своего начальства, бандиты без объяснений отвезли пострадавших на Новодмитровскую улицу и высадили у дома номер 36, после чего скрылись. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось, так как потерпевшие достаточно поздно обратились с заявлением в милицию - спустя восемь часов. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия.