Около 800 человек посетили религиозную службу по убитому мальчику в минувшую пятницу
NTV International

27-летний студент-юрист из Франкфурта, задержанный по подозрению в похищении и убийство 11-летнего сына видного немецкого банкира признавался в преступлении, сообщает АР.

По сведениям обвинения, Магнус Гаефген сделал "полное и всестороннее" признание во время допроса, проведенного следователями. Несмотря на то, что студент подробно рассказал, как он спланировал и осуществил преступление, пока официальные лица не торопятся обнародовать мотив убийства ребенка.

В то же время глава Криминологического центра Висбадена Рудольф Эгг ранее выдвигал версию, что 27-летний студент мог убить мальчика, чтобы скрыть другое преступление. От страха, что предыдущее преступление будет раскрыто, преступник мог убить ребенка, в этом случае похищение было только предлогом. По другим версиям профессора, мотивом преступления могла быть ненависть к семье или попытка сексуального контакта с мальчиком.

Тело Якоба фон Метцлера было найдено недалеко от Франкфурта 1 октября, после того как Гаефген дал должностным лицам наводку на место, где может находиться труп. Студента арестовали 30 сентября после того, как мальчик не был освобожден, несмотря на выплату выкупа в 1 млн евро. Деньги позже полностью были найдены в квартире Гаефгена.

11-летний Якоб фон Метцлер был похищен во Франкфурте-на-Майне 27 сентября в нескольких минутах ходьбы от дома, когда возвращался из школы. Через час после исчезновения ребенка семья получила письмо с требованием выкупа. Утром в понедельник деньги были оставлены в указанном похитителями месте. Однако ребенок, несмотря на выплаченный 1 млн долларов, освобожден не был.

Полиция вела активный поиск пропавшего ребенка, и по подозрению в похищении арестовала четырех человек, трое из которых были позже отпущены. Но именно один из задержанных (это и был 27-летний студент) навел сыщиков на след подростка.

Тело Якоба полиция обнаружила в одном из озер недалеко от городка Шлюхтерн. Он был связан, его тело лежало в синем полиэтиленовом пакете. Медицинская экспертиза установила, что мальчик погиб в день похищения или, по крайней мере, на другой день. Во всяком случае, ко времени выплаты выкупа ребенок был однозначно мертв.

Исследовав повреждения, медики пришли к выводу, что причиной смерти ребенка стало удушение. Также вероятно, что еще живого мальчика кинули в озеро и он захлебнулся. По другой версии, его связали и забили до смерти, после чего бросили в озеро.

Преступление потрясло Германию, около 800 человек посетили религиозную службу по убитому мальчику в минувшую пятницу, еще около 1 тыс. человек просто не вместились в помещение и вынуждены были слушать службу по громкоговорителям на улице.