Родители учеников спецшколы в штате Флорида, где над больными аутизмом детьми издевалась учительница, обвиняют учебное заведение в том, что руководство покрывало преступное поведение преподавателя, и это продолжалось несколько лет подряд
local6

Родители учеников спецшколы в штате Флорида, где над больными аутизмом детьми издевалась учительница, обвиняют учебное заведение в том, что руководство покрывало преступное поведение преподавателя, и это продолжалось несколько лет подряд.

Теперь Кэтлин Гарретт обвиняется в девяти случаях жестокого обращения с детьми после того, как свидетели подтвердили, что она однажды ткнула ребенка, страдающего аутизмом, лицом в рвоту, била кулаком других учеников, выбивала у них зубы и даже душила их.

Рассерженные родители учеников, над которыми издевалась Гарретт, собрались на прошлой неделе на встрече со школьным начальством и потребовали дать ответ, почему так все произошло.

Если Гарретт будет признана виновной, ее, вероятно, уволят. Насчет возможности уголовного наказания пока ничего неизвестно. Родители заявили, что они доверяли системе специальной школы, которая должна была заботиться об их детях с отклонениями в умственном развитии, они доверяли учителям, а те их нагло обманывали.

Правление школы заявило, что оно начало собственное расследование всех вопиющих случаев издевательства над детьми со стороны преподавательницы, сообщает Local6. В настоящее время пострадавшим детям оказывается психиатрическая помощь.