Kапитан футбольного клуба "Литекс" Ловеча Стойчо Стоилов
www.crosswinds.net

Уволенный в запас военнослужащий болгарской армии, 43-летний Симеон Мечев, расстрелял из пистолета капитана футбольного клуба "Литекс" (Litex) Ловеча Стойчо Стоилова. Как передает РИА "Новости", инцидент произошел в четверг вечером в Благоевграде.

Бывший военный врезался на своих "Жигулях" в джип футболиста. Выяснение отношений привело к драке. По словам представителя местной дорожной полиции Богомила Янева, ее инициатором был Стоилов. В целях самозащиты, бывший военный воспользовался своим табельным оружием, сделав три выстрела в капитана "Литекса". Пули попали в живот, грудь и ногу футболиста.

После случившегося инцидента районное полицейское управление взяло под стражу Симеона Манчева, а раненого Стойчо Стоилова госпитализировали в больницу Благоевграда, где ему была сделана операция, продолжавшаяся около четырех часов.

По словам медиков, состояние футболиста, который находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания, пока оценивается как стабильное. Однако, исходя из того, что пули задели жизненно важные органы, возможно ухудшение. Поэтому вскоре Стоилова собираются перевезти в софийский госпиталь.