У тещи Иосифа Кобзона похитили картины и антиквариат на миллион рублей
Архив NEWSru.com

Семья депутата Госдумы и известного артиста Иосифа Кобзона пострадала от воров. Неизвестные грабители, воспользовавшись отсутствием в Москве 77-летней тещи певца Полины Дризиной, проникли в ее квартиру в центре столицы и вынесли оттуда антиквариат и картины на общую сумму около миллиона рублей.

Ограбление произошло в доме N9 в 1-м Смоленском переулке. На майские праздники Полина Дризина отправилась в Европу и оставила квартиру под присмотром своей соседки. В последний раз женщина была в ее квартире утром 8 мая и не заметила ничего подозрительного.

Когда соседка пришла в квартиру Дризиной вечером следующего дня, металлическая входная дверь была взломана, а в комнатах царил беспорядок. Соседка сразу вызвала супругу Кобзона, которая и сообщила о краже милиционерам.

Нелли Кобзон заявила, что из квартиры матери пропали шесть картин разных художников и антиквариат на общую сумму около миллиона рублей. Точные масштабы ограбления станут известны лишь после возвращения хозяйки в Москву.

Преступники даже не пытались скрыть следы своего присутствия, наследили на коврах и в коридоре, а также оставили на мебели и предметах интерьера многочисленные отпечатки пальцев, сообщают "Новые Известия".

Как выяснилось, дежурившая в подъезде консьержка заметила незнакомых мужчин, однако они не вызвали у нее подозрений, поскольку в одной из квартир идет ремонт и она приняла их за строителей.

Это уже второе ограбление членов семьи Иосифа Кобзона. В феврале 2002 года неизвестные грабители проникли на охраняемую территорию загородного дома дочери Кобзона в подмосковной Баковке и вынесли оттуда плазменный телевизор, декодер "НТВ плюс" и другие ценные вещи.