В США жертва католического священника-педофила пыталась застрелить извращенца
Архив NTVRU.com

В США жертва католического священника-педофила пыталась застрелить извращенца, передает РИА "Новости".

В Балтиморе (штат Мэриленд) 26-летний Донти Стокс подъехал к дому 56-летнего священника Мориса Блэквелла и несколько раз выстрелил в святого отца, беседовавшего с соседом. Спустя несколько часов он сам пришел в полицию и поведал о содеянном.

Стоксу предъявлено обвинение в попытке убийства и нападении первой и второй степени. Сам священник остался в живых, его состояние оценивается как серьезное, но стабильное.

Блэквелл был настоятелем балтиморской церкви Святого Эдуарда с 1979 по 1998 год. Еще в 1993 году 17-летний Стокс заявлял о том, что несколькими годами ранее духовный пастырь проявлял к нему интерес сексуального характера, подкрепленный конкретными действиями насильственного характера.

Священника временно отстранили от обязанностей, но после прохождения им курса "психологической реабилитации" восстановили в правах. Полиция, в свою очередь, прекратила расследование инцидента за давностью и ввиду отсутствия достаточных улик.

Однако, священник все же был в 1998 году отправлен в бессрочный отпуск после собственных признаний о связи с другим подростком.

Трагедия в Балтиморе стала еще одним звеном в цепи получивших в последнее время огласку сотен случаев гомосексуальной педофилии среди священников-католиков в США. В то же время, это первый случай, когда жертва насилия решила взять правосудие в свои руки.