В Москве убит заместитель председателя совета директоров "Кристалл-банка" Тенгиз Кардава
krystalbank.ru

В Москве убит некто Тенгиз Кардава. Накануне днем у дома 33 на Кутузовском проспекте двое неизвестных открыли стрельбу по 40-летнему бизнесмену. От полученных ранений он скончался.

"Интерфакс" сообщил, что Кардава был заместителем председателя совета директоров Кристаллбанка.

Однако пресс-служба МКБ "Кристалбанк" опровергла эту информацию, сообщает "КоммерсантЪ".

В официальном пресс-релизе банка говорится, что "господин Кардава никогда не числился в списке сотрудников и никаких должностей в ОАО МКБ "Кристалбанк" не занимал".

Установлено, что во вторник в 12:10 Кардава вышел из подъезда своего дома. Неожиданно к нему подбежали двое мужчин, один из которых несколько раз выстрелил в коммерсанта из пистолета, передает ПРАЙМ-ТАСС. После этого нападавшие скрылись с места преступления на легковом автомобиле.

С места преступления изъято девять стреляных гильз калибра 9 мм, предположительно, от оружия иностранного производства. Следователи считают, что преступление носит заказной характер. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В столице для розыска преступников был введен специальный план "Перехват", но он результатов пока не дал.

По данным милиции, родной брат убитого - неоднократно судимый Вахтанг Кардава, известный "вор в законе", влиятельный член "грузинской" преступной группировки. Он контролирует подпольную торговлю драгоценными металлами и камнями.