Директор пансионата в городе-курорте Сочи Краснодарского края самостоятельно раскрыл кражу старых стульев. Особое рвение он проявил потому, что в одном из пропавших предметов мебели была зашита его "заначка"
Global Look Press

Директор пансионата в городе-курорте Сочи Краснодарского края самостоятельно раскрыл кражу старых стульев. Особое рвение он проявил потому, что в одном из пропавших предметов мебели была зашита его "заначка". К курьезной краже в стиле романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" оказался причастен сторож, которому понадобилось обновить интерьер на даче.

Похищенные стулья уже возвращены владельцу. Но судьба "заначки" неизвестна, передает "Вести.ru".

По предварительным данным, директор сочинского пансионата зашил в один из стульев мебельного гарнитура пачку евро. На зиму мебель убрали на склад, а когда весной пансионат начал готовиться к приему постояльцев, персонал недосчитался нескольких стульев. На беду директора среди исчезнувших предметов мебели оказался и стул с тайником.

Руководитель пансионата не стал обращаться в полицию, а решил сам провести расследование. "Директор санатория развил бурную деятельность по поиску пропажи, которая немало удивила сотрудников, поскольку стулья эти довольно старые и никакой ценности не представляли", - говорится в сообщении телеканала.

Найти вора удалось благодаря "детектору лжи", испытания на котором прошли четверо охранников пансионата, пишет "Комсомольская правда - Крым". Полиграфолог Павел Волков немало удивился, когда узнал о том, что от него требуется всего лишь выяснить, куда пропали ветхие стулья. Ведь допрос одного человека стоит порядка 8 тысяч рублей. Иными словами, директору надо было заплатить 32 тысячи рублей за опрос всех подозреваемых.

Однако глава пансионата настаивал на проверке и сказал Волкову, чтобы тот "не учил его жить". Затем директор "честно оплатил услуги полиграфиста", утверждают "Вести.ru".

В ходе проверки выяснилось, что один из сторожей забрал эти стулья к себе на дачу. "Сам сотрудник и не подозревал о том, что в одном из этих стульев зашита такая внушительная сумма - около 100 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Вероятно, теперь директор санатория выберет для хранения денег более надежное место, чтобы какие-нибудь вороватые подчиненные или клиенты санатория случайно не стащили его сбережения.