Задержаны пятеро подозреваемых в нападении на инкассаторов Сбербанка России, совершенном 11 марта в Москве
НТВ

Задержаны пятеро подозреваемых в нападении на инкассаторов Сбербанка России, совершенном 11 марта в Москве.

По данным МВД России, сотрудники подразделений по борьбе с оргпреступностью совместно с коллегами из уголовного розыска и дорожно-патрульной службы задержали пятерых человек.

В числе задержанных предположительно гражданин Украины и сотрудник милиции. В багажнике автомашины "Жигули", принадлежащей одному из подозреваемых, обнаружен труп их соучастника, также гражданина Украины, убитого инкассаторами при отражении нападения.

Дополнительные подробности операции в МВД сообщить отказались. В настоящее время с задержанными проводится комплекс дальнейших оперативно-следственных действий, передает РИА "Новости".

11 марта группа неизвестных напала на инкассаторов Сбербанка, забиравших выручку из магазина "Пятерочка" на Тамбовской улице. В результате нападения один из инкассаторов был убит, еще один ранен.

Около 22:30 в Москве на Тамбовской улице, у дома номер 5 у входа в магазин "Пятерочка" трое преступников из автоматического оружия обстреляли инкассаторов Сбербанка России, которые на служебной автомашине Ford приехали за деньгами.

Водителю-инкассатору удалось заблокироваться в автомобиле и открыть по преступникам ответный огонь. В результате перестрелки один инкассатор погиб, другой получил ранение.

Получив отпор, преступники ничего не взяли, бросили пистолет "Беретта-70" без номера с глушителем и скрылись с места происшествия. На месте ЧП криминалистами также были изъяты несколько гильз и пули.