Кристина Черкасова
odnoklassniki.ru

В Воронеже следственные органы проводят проверку по заявлению студентки медицинского института, обвиняющей депутата городской думы в сексуальном преступлении.

Заявление о попытке изнасилования поступило от студентки Кристины Черкасовой неделю назад, 7 июня. Проверка будет проведена в течение 10 дней, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению областного следственного управления Татьяну Агибалову.

"В настоящее время девушка лежит с сотрясением мозга в нейрохирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи", - добавила представитель ведомства. При этом Агибалова не стала сообщать подробности дела.

По данным местных СМИ, 22-летняя студентка оказалась на больничной койке после поездки в развлекательное заведение с воронежским политиком Сергеем Оганезовым. По словам девушки, с депутатом гордумы она познакомилась на улице и до инцидента встречалась с ним раза три. После посещения клуба, утверждает девушка, депутат начал приставать к ней в машине, принуждая к действиям сексуального характера.

"Я оттолкнула его, попав ладонью в лицо. И тут он со всей силы ударил меня кулаком в переносицу. Полилась кровь. Я тут же вышла из машины, а потом потеряла сознание", - объясняет Черкасова.

По данным СМИ, единоросс Оганезов не стал отрицать, что знаком с Черкасовой. Однако назвал все рассказанное ею ложью и клеветой.

Сергей Оганезов является депутатом Воронежской городской думы, членом фракции "Единая Россия", председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, членом постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями. Постоянное место работы Оганезова - ОАО "Воронежский опытно-механический завод", где он занимает должность заместителя директора.