В городе Йокосука к юго-западу от Токио по подозрению в сексуальных домогательствах к японской школьнице задержан американский моряк
staff.aist.go.jp

В городе Йокосука к юго-западу от Токио по подозрению в сексуальных домогательствах к японской школьнице задержан американский моряк.

Как сообщает полицейское управление префектуры Канагава, где произошел инцидент, 47-летнего главного корабельного старшину второго ранга Дэнни Джозефа Валери задержали поздно вечером в среду.

Задержание произошло после того, как моряк попытался обнять и поцеловать 15-летнюю девочку около железнодорожной станции, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что две неделди назад был вынесен приговор другому американскому военному моряку, убившему в январе японскую женщину. Он был приговорен к пожизненному тюремному заключению. Такой вердикт вынес окружной суд расположенного неподалеку от Токио японского портового города Йокосука, где постоянно базируется авианосец ВМС США Kitty Hawk, на котором служил преступник.

Убийство 56-летней Иосиэ Сато было совершено в Йокосуке в ночь на 3 января. Следствием было установлено, что 22-летний Уильям Риз пытался вырвать у проходившей по улице женщины сумку и затолкал ее в ближайшее здание, где зверски избивал в течение 10 минут.

На допросах моряк показал, что деньги ему были нужны на выпивку. Из кошелька японки, которая скончалась от потери крови в результате повреждения внутренних органов, было похищено 15 тыс. иен (около 130 долларов). Отыскать преступника удалось с помощью видеокамеры наблюдения.

Американское командование и посольство США в Японии незамедлительно выступили с серией покаянных заявлений, и преступник в считанные дни был выдан японским властям.