Как отбыть свой срок в колонии с комфортом: из опыта "Паука"
Архив NTVRU.com

На какие только уловки не идут заключенные, чтобы добиться изменения сроков наказания и улучшения условий содержания. Чтобы оказаться на больничной койке, осужденные глотают монеты, ложки, зубные коронки, наручные часы, пуговицы в надежде на длительное лечение.

Газета "Труд" рассказывает поразительную историю жителя Казани Иванова по кличке "Паук". Попав в зону на 8 лет за изнасилование, он быстро сообразил, что при его статье √ ведь, как известно, зэки не жалуют насильников - жизнь может превратиться в ад. А потому нужно срочно найти выход. Чтобы поменять нары на больничную койку, Иванов проглотил...гвоздь.

Его срочно госпитализировали и сделали операцию. Усиленное питание и человеческое отношение медперсонала только усилили его уверенность в том, что он нашел верный путь. Когда " Паук" пошел на поправку, он проглотил еще пару гвоздей и задержался в больнице. Снова была операция, а за ней последовали третья и четвертая. Всего за время заключения Иванов перенес около 30 хирургических вмешательств. В конце концов он наловчился глотать гвозди сразу по несколько штук, закатав их в хлебный мякиш.

Ни профилактические беседы, ни устрашающие рентгеновские снимки, на которых были видны многочисленные швы, на него не действовали. Он продолжал глотать гвозди, и остановить его не могло ничто. В результате почти весь срок "Паук" не отсидел, а отлежал в больнице.

После освобождения Иванов недолго наслаждался свободой. Пару месяцев назад он вновь совершил изнасилование и получил 17 лет тюрьмы. Однако, не дожидаясь этапа, "Паук" по отработанной схеме еще в следственном изоляторе наглотался гвоздей.