В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства преподавателя одного из вузов
Архив NEWSru.com

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства преподавателя одного из вузов. Тело мужчины было найдено в квартире после тушения пожара, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

Преступление совершено в многоэтажном жилом доме по улице 4-й Советской в Иркутске. Во вторник туда были вызваны пожарные, которые потушили огонь в одной из квартир пятиэтажки.

"После ликвидации очага возгорания спасатели обнаружили тело мужчины. Его личность установлена", - пояснили следователи. Погибшим оказался 67-летний доцент одного из высших учебных заведений Иркутска. На его теле обнаружены множественные ножевые ранения.

Как уточняет Life News, жертвой убийц стал доцент Иркутского государственного университета Олег Глазунов. Он преподавал первокурсникам физику на кафедре общей и космической физики.

"Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников ГУВД по Иркутской области", - сказано в пресс-релизе.

Вскоре "благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям" были установлены и задержаны 26-летний мужчина и 33-летняя женщина, подозреваемые в совершении убийства доцента с целью грабежа.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Преступникам грозит 15 лет лишения свободы.