Серия странных убийств подростков в Лондоне: 3 трупа за две недели
SkyNews

Арестован первый подозреваемый по делу о серии загадочных убийств подростков в Лондоне. Напомним, три убийства произошло за 12 дней. Последней жертвой стал 15-летний мальчик, расстрелянный в собственном доме. Полиция связывает преступления с возросшей популярностью культа оружия среди подростков.

Сегодня на улицы южной части Лондона вышли вооруженные полицейские патрули. Шеф британской полиции Иан Блер в четверг на срочной встрече со старшими детективами обсудил третье убийство подростка в южной части Лондона. На проведенном Блером собрании было принято решение увеличить количество вооруженных патрулей в районах Ламбет и Саусварк. Полицейские будут останавливать подозрительные машины и обеспечивать общественный порядок.

Комиссар полиции Лондона Иан Блер заявил, что для расследования этих преступлений будет создано специальное подразделение. Кроме того, завтра он планирует встретиться с лидерами местных сообществ. Иан Блер уверяет, что полиция сделает все возможное, чтобы остановить эскалацию насилия в городе.

Отметим, произошедшее накануне преступление последовало за убийством 15-летнего школьника Майкла Досанму, который был застрелен в спальне в доме его семьи в Пекхэме в прошлый вторник. За несколько дней до этого 16-летний Джеймс Андрэ Смарт-Форд был застрелен на катке в соседнем Стритхэме, сообщает SkyNews.

Последний случай в очередной раз доказал, что в молодежной среде южного Лондона все большую роль играет культ оружия. Полиция встревожена ростом преступлений с использованием огнестрельного оружия среди подростков. По некоторым данным, в последнее время между несколькими преступными группировками начались разборки, в которых участвует молодежь.

Полиция считает, что последнее преступление, жертвой которого стал подросток по имени Билли Кокс, было совершено преднамеренно. Сестра мальчика вызвала полицию в 3:40, после того, как обнаружила подростка с огнестрельным ранением в спальне своего дома. Перед этим, как говорит 13-летняя Элизабет Кокс, она слышала "громкий хлопок".

Следов взлома обнаружено не было. Как полагают в полиции, подросток знал нападавших и сам пустил преступников в дом, это подтверждают и показания сестры. Полиции предстоит выяснить, что стало причиной убийства: неосторожное обращение с оружием, бытовая ссора или бандитские разборки.

Глава Скотленд-Ярда провел утром в четверг внеплановое совещание с представителями отдела Столичной полиции по расследованию уголовных преступлений. На заседании обсуждалось, каким образом подросткам удается достать оружие и в чем причина столь агрессивного поведения тинейджеров. Было принято решение о том, что в связи с серьезной криминальной ситуацией улицы южного Лондона будут с сегодняшнего дня патрулировать вооруженные полицейские.

Как передает РИА «Новости», глава полиции также обратился к министру внутренних дел Великобритании с предложением снизить возраст, с которого незаконное ношение оружия карается пятилетним тюремным заключением, с 21 года до 17 лет. По словам Блэра, глава МВД обещал рассмотреть этот вопрос.

На пятницу запланирована встреча главы Скотланд-Ярда с лидерами различных общин южного Лондона. Они будут обсуждать ситуацию с убийствами подростков.