В Иркутске в результате криминальной разборки расстреляны 8 человек
Архив NEWSru.com

В Иркутске в результате криминальной разборки убиты 8 человек, в том числе известный уголовный авторитет Павел Киселев по кличке Кисель. Как сообщил РИА 'Новости' начальник пресс-службы областного УВД Сергей Марфицын, в минувшую субботу в 19:30 у стадиона "Труд" были обнаружены две автомашины с трупами.

Среди погибших были Павел Киселев, его жена и сопровождавшие их сотрудники охранного агентства "Гром". У охранников было при себе лицензионное оружие, но, по всей видимости, все произошло так быстро, что они не успели им воспользоваться.

В результате проведения операции "Сирена", в которой участвовало около 500 сотрудников милиции, на берегу Ангары обнаружен брошенный автомобиль "Ниссан" с двумя автоматами Калашникова в салоне.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). Расследование проводят сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, к расследованию привлечен сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД РФ, который находится в командировке в Иркутске. Как предполагают правоохранительные органы, причиной преступления стала криминальная разборка.

Напомним, что Павел Киселев уже фигурировал в наших новостях. NEWSru.com в феврале сообщал, что обвинявшиеся по одиннадцати различным статьям уголовный авторитет Павел Киселев по кличке Кисель и семеро его сообщников были оправданы и освобождены в зале Иркутского областного суда. Тогда суд счел недостаточной доказательную базу для вынесения обвинительных приговоров.

Представитель прокуратуры Иркутска заявил, что следствие предоставило веские доказательства, в связи с этим решение суда неправомерно и будет опротестовано в Верховном суде РФ.

Павел Киселев в сентябре 1999 года был задержан Интерполом в Праге и возвращен в Иркутск. Ему и еще семерым обвиняемым инкриминировалось создание преступной группировки, бандитизм, убийство. Обвинение требовало для Киселева восемнадцати лет лишения свободы. Тогда один из анонимных участников этого процесса заявил, что суд был выигран благодаря мастерству адвокатов подсудимых.