В Москве милиционеры сломали нос подполковнику ВВС
Архив NEWSru.com

В столице сотрудниками милиции жестоко избит старший офицер главного командования ВВС России, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в Главном штабе Военно-воздушных сил. По данным источника, конфликт с милиционерами у подполковника Юрия Базалея произошел на Ленинградском вокзале, когда он возвращался в Москву из Санкт-Петербурга, где находился в командировке.

По предварительным сведениям, стражи порядка сломали офицеру нос и три пальца на руках. Врачи также зафиксировали у него сотрясение мозга, сказал источник в Главштабе ВВС. При этом, подчеркнул источник, Базалей находился в трезвом состоянии и был одет в военную форму.

Со ссылкой на материалы расследования источник в Главном штабе ВВС сообщил, что офицера избивали рядовые и сержанты транспортной милиции. При этом они нецензурно выражались и говорили, что ненавидят офицеров. Базалей в наручниках был доставлен в отделение милиции, где его снова избили.

Придя в сознание, офицер смог позвонить со своего мобильного телефона на пульт дежурного милиции 02 и скорой помощи 03. Только после прибытия бригады "скорой помощи" Базалей был отправлен в военный госпиталь.

Причины конфликта сотрудников транспортной милиции и офицера ВВС не сообщаются. В настоящее время подполковник находится в военном госпитале имени Бурденко. Ведется служебное расследование.

Как стало известно позже, в отношении нескольких сотрудников транспортной милиции Ленинградского вокзала возбуждено уголовное дело по факту избиения офицера российской армии.