В двух нападениях на АЗС в Петербурге и области погибли четыре человека
Архив NEWSru.com

Три человека убиты в результате разбойного нападения на бензозаправку в Санкт-Петербурге. Как сообщили в воскресенье РИА 'Новости' в МВД России, накануне около 4:00 неизвестные злоумышленники ворвались в помещение АЗС ООО "Петротанк" на проспекте Испытателей.

Преступники расстреляли из автоматического оружия двух кассиров-операторов и сотрудника вооруженной охраны отделения вневедомственной охраны при Приморском УВД. Налетчики похитили из кассы 30 тыс. рублей и газовый пистолет "Байкал". Поиск преступников по горячим следам результатов не дал.

По предварительным данным, убийца стрелял из пистолета Макарова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ (убийство двух и более человек). Следствие ведет прокуратура Приморского района города, сообщает ИА 'Росбалт'.

В настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия. В правоохранительных органах высказывают предположение, что в северной столице появилась новая организованная банда, специализирующаяся на вооруженных ограблениях ночных магазинов и бензозаправок.

Еще одно нападение на бензозаправку произошло в Ленинградской области. Убит охранник

По данным ИТАР-ТАСС, в тот же день произошло еще одно нападение на АЗС, на этот раз в Ленинградской области. С АЗС "Лукойл-5" на 180-м километре шоссе два вооруженных преступника убили из обреза охранника. После чего, угрожая оружием женщине-диспетчеру, похитили 60 тыс. рублей и скрылись на автомобиле.

Трое неизвестных также ограбили магазин "Пятерочка"

В Санкт-Петербурге в субботу в результате разбойного нападения из магазина сети 'Пятерочка' было похищено около 600 тысяч рублей выручки. Как сообщили ИА 'Росбалт' в петербургском ГУВД, нападение было совершено накануне поздно вечером.

Около 22:35 трое неизвестных вошли в кабинет администратора магазина 'Пятерочка' на Наличной улице. Угрожая пистолетом и ножом заместителю управляющего и охраннику, преступники похитили деньги и скрылись на неустановленном автомобиле.

Потерпевшие немедленно сообщили о нападении в милицию. Однако введенный в действие план операции 'Перехват' не дал никакого результата. Расследование ведет Василеостровское РУВД.