В ночь на воскресенье неизвестная банда атаковала пару, решившую в поздний час прогуляться в лесопарке "Кусково" на востоке Москвы
Moscow-Live.ru

В ночь на воскресенье неизвестная банда атаковала пару, решившую в поздний час прогуляться в лесопарке "Кусково" на востоке Москвы. Преступники жестоко избили мужчину и его спутницу, ограбили обоих и изнасиловали женщину, сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел в 01:30, в нападении участвовали пятеро бандитов. "По словам потерпевших, их встретили пятеро неизвестных азиатской внешности, стеклянными бутылками избили мужчину, забрали у него золотые украшения. После этого они нанесли побои женщине, от которых она потеряла сознание, изнасиловали и забрали золотые и серебряные ювелирные изделия", - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Потерпевшие были госпитализированы. Ведется розыск преступников.

Лесопарк убийц и насильников

Кусковский лесопарк уже не первый раз фигурирует в криминальных сводках в связи с жестокими преступлениями. Так, в конце мая 2010 года в парке был найден труп молодой женщины, которую избили, изнасиловали и задушили. На 25-летнюю девушку напали на вечерней пробежке.

А 6 октября 2009 года в лесопарке было совершено зверское убийство. Тогда 19-летний студент Московского государственного гуманитарного университета Тимофей Сидоров гулял со своей девушкой - 18-летней однокурсницей Юлей Подольниковой. Неожиданно к паре подбежали двое и принялись бить молодого человека и его подругу ножом. Тимофей погиб на месте. На его теле медики насчитали 48 ранений.

Однако самоотверженный юноша смог отвлечь на себя обоих преступников и тем дать возможность спастись своей подруге. Юлия тоже получила удар ножом в живот, но смогла убежать, после чего медики вовремя оказали ей помощь.

Вскоре после убийства были задержаны подозреваемые - 17-летний первокурсник Российского университета управления Артем Быков и 18-летний студент Московского колледжа электромеханики Алексей Гришаков. Быстро раскрыть громкое преступление помогла беспрецедентная самоуверенность преступников. В тот же день студенты-убийцы напали на таксиста и угнали его "Жигули".

Молодые люди в момент задержания были пьяны, в окровавленной одежде и не пытались скрыть улики. Примечательно, что Артем - сын известного певца и композитора Вячеслава Быкова. Как сообщалось, нож убийцы взяли именно из коллекции холодного оружия, собранной музыкантом.

Психиатры признали Быкова-младшего невменяемым. Согласно 81-й статье УК, суд может назначить ему принудительные меры медицинского характера, поясняет "Комсомольская правда".