В Москве при исполнении служебных обязанностей тяжело ранен сотрудник милиции. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел во вторник около 02:00 ночи у дома 16 по улице Алабяна
Вести

В Москве при исполнении служебных обязанностей тяжело ранен сотрудник милиции. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел во вторник около 02:00 ночи у дома 10 по улице Алабяна.

По предварительным данным, наряд патрульно-постовой службы прибыл на место происшествия после сообщения о драке. "Около двух часов ночи дежурный наряд выехал в одну из квартир на улице Алабяна, поскольку от соседей поступил сигнал о шуме и драке", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, когда сотрудники правоохранительных органов пытались утихомирить гулявшую компанию, один из мужчин выхватил нож и ударил одного из патрульных в область сердца. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотрудник милиции госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильное, угрозы для жизни нет.

По другим данным, драка была не в квартире, а на улице. По данным прокуратуры, помимо милиционера вножевые ранения получили трое продавцов торговых павильонов.

"В ходе пресечения преступных действий и преследования одного из нападавших сотрудник милиции Сергей Михалин получил тяжелые ножевые ранения. Все пострадавшие доставлены в больницы Москвы", - говорится в сообщении.

Большинство участников конфликта были приезжими. "По горячим следам" милиции удалось задержать одного из них - гражданина Азербайджана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько часов был задержан второй подозреваемый - житель Ингушетии.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина 1975 года рождения, зарегистрированный в Республике Ингушетия", - говорится в сообщении размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ во вторник. Сейчас с задержанными работают оперативники, устанавливаются личности остальных участников драки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 30-й, 105-й ("покушение на убийство").