Преступники, вооруженные автоматом AK-47, открыли огонь в средней школе Нового Орлеана
RTV International

Преступники, вооруженные автоматом AK-47, открыли огонь в средней школе Нового Орлеана. В результате стрельбы убит 15-летний мальчик, еще трое школьниц получили ранения. По предварительным данным, было выпущено более 30 пуль.

Недалеко от школы John McDonogh High School, расположенной в миле от французского квартала, полицейские задержали четверых подозреваемых в возрасте от 15 до 19 лет. Глава полиции города Эдди Компасс сказал, что он не может пока сказать, посещали ли подозреваемые эту школу.

По крайней мере 200 учеников находились в школе, когда четверо подозреваемых ворвались в здание. Мальчик, который погиб, сидел вместе с другими школьниками на открытых трибунах, когда был открыт огонь. Преступники выпустили несколько очередей, поразив 15-летнего Джонатана Вилльямса в голову, после чего началась паника, раздались крики, дети бросились бежать.

Полиция пока не называет повод, из-за которого было устроено нападение, но ученики высказали предположение, что преступники состояли в банде, и пришли мстить за какой-то предыдущий эпизод, сообщает АР. Также непонятно, как стрелкам удалось попасть в охраняемую школу, снабженную металлоискателем. Ученики считают, что бандиты проникли на школьную территорию через отверстие в ограждении.

Член школьного правления Эллиот Уиллард заявил, что, по мнению школьников, преступники целились именно в Вильямса, а девочки оказались случайными жертвами. Один из приятелей погибшего мальчика сказал, что он был хорошим парнем, но, вероятно, состоял в банде подростков.

Была прооперирована 15-летняя раненая девочка, так как пули прошили ей обе ноги. 16-летней Мишель Браун и ее ровеснице Тракейдо Барракс оказана медицинская помощь, они уже выпущены из больницы, поскольку пули только слегка задели их. Кроме того, госпитализирована 16-летняя Кристиан Рэнсфер - ее растоптала толпа. Повреждения живота девочке нанесли бежавшие в панике ученики.