Полиция Калужской области поймала в понедельник рецидивиста-насильника, который за день совершил три сексуальных преступления
Фото NEWSru.com

Полиция Калужской области поймала в понедельник рецидивиста-насильника, который за день совершил три сексуальных преступления. За пять часов злоумышленник трижды нападал на проходивших мимо девушек с ножом в руках, но всякий раз получал отпор.

Горе-насильником оказался 41-летний бродяга, который уже отсидел четыре года за изнасилование в Костроме. На свободу же преступник вышел буквально за три дня до своего нового задержания, передает РИА "Новости" со ссылкой на областное следственное управление.

По данным начатого расследования, 12 сентября с 13 до 18 часов злоумышленник совершил три попытки изнасилования калужанок. "Угрожая потерпевшим ножом, подозреваемый за волосы оттаскивал женщин в лесополосу в районе улицы Учхоз города Калуги и, применяя насилие, требовал от них вступить с ним в половую связь", - говорится в сообщении сыскного ведомства. Однако во всех трех случаях "потерпевшие кричали и оказывали нападавшему активное сопротивление".

В последнем случае на крик женщины отреагировали находившиеся неподалеку местные жители. Они прибежали к ней на помощь, догнали пытавшегося скрыться уголовника и скрутили его. Затем серийного насильника передали полицейским.

Добавим, что нападавший на прохожих мужчина является уроженцем Свердловской области. На территории Калужского региона у него нет постоянного места жительства.

В отношении курьезного "насильника-рекордсмена" следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Настырному преступнику грозит до шести лет лишения свободы.