Дебра Лафав
NBC10

Бывшая учительница средних классов из Тампы (штат Флорида), отбывающая наказание за сексуальные отношения с 14-летним школьником, дала интервью NBC News, в котором выразила раскаяние в содеянном.

25-летняя Дебра Лафав заявила, что "испытывала множество проблем и перешла линию, которую ни в коем случае не следовало переступать". Она также предположила, что ее юный любовник, скорее всего, будет испытывать трудности в отношениях с женщинами: "Ему будет тяжело доверять им".

По словам бывшей преподавательницы, она не осознавала, что, с точки зрения закона, совершает изнасилование, и признала, что "сделала очень, очень плохой выбор". Тем не менее, Дебра Лафав так и не смирилась с тем, что является преступницей. Лафав рассказала в этом интервью, что, когда ей было 13 лет, ее изнасиловал знакомый, сообщает NEWSru Israel.

Описывая свои отношения с подростком, она заявила: "Он хотел этого, и я согласилась". На вопрос ведущего о том, не боялась ли она, что школьник расскажет об их связи, Лафав ответила: "Нет, конечно, поэтому я сделала это еще раз, а потом и еще".

Учительница также отметила, что, по ее мнению, эта история получила такую широкую огласку благодаря ее привлекательной внешности.

Как установило расследование, Лафав соблазнила подростка, когда она вела школьную производственную практику. По данным полиции, любовники занимались сексом, по крайней мере, пять раз в начале июня 2004 года - в доме педагога, в классной комнате и на заднем сиденье автомобиля женщины. Выдержки из их расшифрованных телефонных бесед, которые прослушивала полиция, были представлены суду.

На одном из заседаний суда защита указывала в качестве факта, повлиявшего на состояние душевного здоровья преступницы, гибель в ДТП в апреле 2001 года ее старшей сестры, которой было всего 24 года. В момент смерти женщина находилась на пятом месяце беременности. В ее автомобиль врезался джип пьяного армейского капитана. Теперь он отбывает за это преступление 30-летний тюремный срок.

Обвиняемая утверждает, что с момента смерти ее сестры от потрясения она впала в глубокую депрессию, у нее начались проблемы со здоровьем и психикой.

Дебра Лафав была приговорена к домашнему аресту на три года и еще на семь лет лишена права преподавать в школе. Об истории отношений учительницы и школьника написана книга под названием "Gorgeous Disaster".

Сексуальное насилие над детьми традиционно считается мужским преступлением. Однако, как отмечают американские исследователи, в последнее время все большее количество подобных случаев связано именно с женщинами. Чаще всего это учительницы, которые обвиняются в сексуальных отношениях с мальчиками.

Психологи говорят, что люди обычно считают женщин неспособными на такое преступление из-за образа матери, который предполагает особую защиту для детей. И все-таки это не так. Согласно официальной статистике, женщины обвиняются в 3% от общего числа сексуальных преступлений. В реальности же, таких случаев намного больше.

Часто осложняет дело то, что нельзя, как в случаях с мужчиной, получить анализ ДНК и доказать изнасилование. К тому же мальчики, подвергшиеся насилию, очень стесняются показать себя жертвами женщины.