В Курортном районе Санкт-Петербурга в воскресенье утром убит генеральный директор Колпинского мясокомбината Сергей Кузнецов
Архив NEWSru.com

В Курортном районе Санкт-Петербурга в воскресенье утром убит генеральный директор Колпинского мясокомбината (ООО "Колпин") Сергей Кузнецов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убийство произошло в поселке Песочное во время прогулки Кузнецова с женой недалеко от НИИ онкологии, куда бизнесмен приехал на процедуру.

Кузнецов получил смертельное ранение, предположительно, из винтовки с оптическим прицелом. Пуля прошла навылет. Ранее, в мае нынешнего года, было совершено покушение на одного из учредителей ООО "Колпин" Валерия Богданова.

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя в воскресенье убийство Кузнецова, отметила, что "криминал дает о себе знать всегда, как только чувствует хоть малейший вакуум власти".

"Это безвременье никому не пойдет на пользу. Городу необходима легитимная власть", - подчеркнула она. Характеризуя обстановку в городе накануне выборов в связи с данным инцидентом, Матвиенко подчеркнула, что "надо всем мобилизоваться и прийти на избирательные участки 21 сентября".