В Самарской области надзиратель, снабжавший заключенных героином, попал к ним в компанию на 6 лет
НТВ

В городе Тольятти Самарской области вынесен приговор сотруднику исправительной колонии, который снабжал заключенных наркотиками. Теперь надзиратель сам отправится за решетку на шесть лет.

Комсомольский районный суд Тольятти признал виновным в продаже героина заключенным сотрудника исправительной колонии №6 Василия Хафизова. Он проведет шестилетний срок наказания в колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Самарской области.

"Наказание было назначено ниже низшего предела, так как на иждивении мужчины находится малолетний ребенок и мать-инвалид", - сообщает пресс-служба.

Ранее говорилось, что 25 марта самарские наркополицейские задержали сотрудника тольяттинской исправительной колонии №16 Хафизова по подозрению в торговле героином на своем рабочем месте.

По данным следствия, последние 2 года колония оказалась для задержанного дополнительным источником преступных доходов: он организовал канал поставки героина на территорию пенитенциарного учреждения.

Сначала Хафизов "собирал заказы" от своих клиентов, после этого приобретал оптовую партию героина и, пользуясь своим служебным положением, доставлял наркотик на территорию исправительного учреждения, распределяя его среди "заказчиков". Работал он по предоплате.

Хафизов был задержан стражами порядка перед въездом в колонию. При нем была найдена партия героина массой 177 граммов, предназначенная для продажи заключенным.

Одновременно в Саратовской области осужден наркополицейский, который тоже торговал героином. В этом случае приговор оказался гораздо суровее - 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Решение вынесено Аткарским районным судом в отношении старшего оперуполномоченного Петровского межрайонного отдела УФСКН по Саратовской области.

Как сообщила в среду прокуратура Саратовской области, капитан полиции 1981 года рождения осужден за неоднократный сбыт героина в особо крупном размере. Он обвинялся в четырех эпизодах преступлений.

Наркополицейский был задержан 12 ноября 2008 года. Аткарский районный суд приступил к рассмотрению его уголовного дела в конце июля.