Кровавая резня в подмосковной Щербинке: четыре человека погибли
Архив NEWSru.com

В Подмосковье по горячим следам задержаны трое мужчин, подозреваемые в том, что они совершили массовое убийство в жилом доме в городе Щербинка.

По данным источника в правоохранительных органах, 23-летний приезжий из Мордовии, 45-летний уроженец Астраханской области и 30-летний местный житель признались в преступлении.

Задержанные рассказали, что они нанесли ножевые ранения 53-летнему хозяину дома, а также его знакомым - 37-летнему жителю Луганской области, 34-летней женщине и мужчине 35 лет, которые скончались на месте.

С места происшествия в центральную районную больницу с колото-резаными ранениями был доставлен 28-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что недавно похожее преступление было раскрыто в Ленинградской области. В городе Сланцы Ленинградской области милиция задержала трех молодых людей в возрасте 17-18 лет - учащегося 1 курса ПТУ и двих без определенных занятий - по подозрению в убийстве пяти человек. Бойня произошла в минувшую пятницу.

Трупы трех мужчин и двух женщин, зверски забитых и изрезанных ножами, были обнаружены в доме N 26 по улице Ломоносова. Следствие установило, что 10 октября около 7:00 преступники, выбив входную дверь, ворвались в коммунальную квартиру. Вначале их жертвами стали двое мужчин, проживавших в одной из комнат, а также находившаяся у них в гостях 32-летняя жительница Псковской области.

Мужчинам преступники нанесли по несколько ножевых ударов. Женщину завели в соседнюю комнату, где находилась супружеская пара, и изнасиловали. Затем найденными в квартире обрезком водопроводной трубы и доской добили ударами по голове двух мужчин, а также их соседа, который пытался выпрыгнуть в окно.

Чтобы не оставлять следов, налетчики убили также двух находившихся в квартире женщин. Изнасилованную жертву преступники вывели из квартиры, сходили вместе с ней за водкой, после чего отправились распивать алкоголь в соседний дом. Затем, пригрозив женщине убийством, если она сообщит в милицию, скрылись.