В Рязани встретились руководители силовых ведомств областей Центрального округа России.
Съемки НТВ

В пятницу в небольшом поселке под Рязанью состоялось совещание, на котором присутствовали представители основных силовых ведомств областей Центрального округа России. Тема встречи была обозначена как "взаимодействие всех силовых структур в вопросе борьбы с организованной преступностью, коррупцией и терроризмом". Совещание прошло при закрытых дверях, но до его начала с журналистами встретились губернатор Рязанской области Вячеслав Любимов и полномочный представитель президента Российской федерации в Центральном округе Георгий Полтавченко.

Представитель президента заявил собравшимся, что одной из основных проблем считает противостояние между различными правоохранительными ведомствами, сосуществующими на территории области. Полтавченко пообещал, что примет все предложения от участников совещания, касающиеся доработки законодательных актов, и доведет их до сведения Государственной Думы и президента. Вячеслав Любимов сообщил, что на сегодняшний день раскрываемость преступлений в Рязанской области достигла 80 %. Все правоохранительные органы работают координированно, нет у них конфликтных ситуаций и с областной властью.

Корреспондент НТВ отмечает, что за последнее время в Рязани проводится уже второе крупное совещание - ранее здесь заседала счетная палата Российской Федерации. Многие журналисты связывают такое совпадение с предстоящими в области губернаторскими выборами, на которых действующий губернатор является одним из девяти кандидатов. В пятницу Вячеслав Любимов не приеминул сообщить съехавшимся в Рязань журналистам, что в своей победе он уверен на 99,9%.