В Москве в ночь на субботу был ограблен офис фонда, принадлежащего спортивному клубу "Торпедо-ЗИЛ".
Съемки НТВ

В Москве в ночь на субботу был ограблен офис фонда, принадлежащего спортивному клубу "Торпедо-ЗИЛ". Не спасли ни решетки на окнах, ни железная входная дверь, ни даже сторож с собакой.

Как рассказал корреспонденту НТВ генеральный директор фонда Валерий Кружков, злоумышленники проникли в помещение, выпилив оконную решетку. Затем они выбили несколько внутренних дверей, целенаправленно пробиваясь в кабинет главного бухгалтера. Там находился сейф, который, вероятно, и был главной целью грабителей. В ту ночь в сейфе могла находиться крупная сумма денег √ до 300 тысяч рублей. Как считает генеральный директор, преступникам было известно, что 10-е число каждого месяца в фонде √ день выдачи зарплаты. Но случилась осечка: на сей раз зарплату выдали 9-го.

Злоумышленники попытались на месте вскрыть сейф, в котором находилось всего 1200 рублей. Не сумев одолеть пять сантиметров огнеупорного металла, бандиты унесли сейф с собой, прихватив еще массу самых разных вещей. Вместе с телевизором, принтером и компьютером они унесли из кабинета директора его теннисную ракетку и давний подарок друзей ≈ 2 бутылки коньяка. Довершили дело две канистры с автомобильным маслом и пара авторучек. Суммарный ущерб работники фонда оценивают в 40 тысяч рублей.

В понедельник сотрудники фонда чинили спиленную оконную решетку и убирали куски штукатурки. Генерального директора более всего огорчает потеря компьютерных дисков с финансовой информацией, оставшихся в украденном сейфе. А радует Валерия Кружкова в этой ситуации то, что все спортивные трофеи и сувениры клуба остались на месте.