Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки на Алтае оказался непричастен к этому преступлению
Вести

В Алтайском крае задержанный в ночь на 10 мая 21-летний молодой человек оказался непричастным к убийству 8-летней Арчынай Яйминой, в котором его подозревали.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель прокурора Республики Алтай Эдуард Ошлыков, невиновность подозреваемого в убийстве ребенка была установлена в ходе проведенных с ним следственных действий.

В то же время задержанный сознался в совершении другого преступления - изнасилования девочки, которой всего 2,5 года. Помимо этого, его сейчас проверяют на причастность к убийству пятилетней Полины Мальковой из Красноярска, поскольку внешность задержанного имеет некоторое сходство с фотороботом, составленным красноярскими криминалистами.

Как сообщалось ранее, 29 апреля около 18:00 Арчынай Яймина вышла погулять во двор и исчезла. Милиция отрабатывала различные версии, в том числе и касающиеся похищения с целью выкупа. К поискам ребенка были подключены работники местного ЖКХ и водоканала, которые осматривали канализационные коллекторы и теплотрассы, а также городские таксисты и водители маршрутных автобусов.

На автобусных остановках были расклеены плакаты "Внимание, розыск!" с фотографией пропавшей девочки и ее приметами. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено 5 мая на берегу реки Майма в черте Горно-Алтайска.