В Тульской области задержана женщина, которая заказала убийство сына за 800 долларов США. Как сообщили в Генпрокуратуре России, после поступления информации о готовящемся покушении в роли предполагаемого наемного убийцы выступил сотрудник милиции
Архив NEWSru.com

В Тульской области задержана женщина, которая заказала убийство сына за 800 долларов США. Как сообщили в Генпрокуратуре России, после поступления информации о готовящемся покушении в роли предполагаемого наемного убийцы выступил сотрудник милиции.

Получив ложное сообщение киллера о смерти сына, мать передала за выполненный заказ 23 тыс. рублей (эквивалентно 800 долларам США). "Сотрудники правоохранительных органов задержали Любовь Соболь на месте происшествия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что Соболь испытывала к своему 34- летнему сыну Евгению личную неприязнь и решила организовать его убийство. Для этого она обратилась к своей знакомой с просьбой найти человека, согласного за деньги убить ее сына.

Однако, отметили в Генпрокуратуре, знакомая не стала выполнять преступную просьбу матери и сообщила о готовящемся преступлении в УВД Тульской области.

По данному факту прокуратура Тульской области возбудила уголовное дело в отношении Соболь по ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ - приготовление к организации убийства по найму.