Два японских полицейских вертолета и восемнадцать патрульных машин более 17 часов преследовали в четверг на северном острове Хоккайдо машину одинокого безработного, подозреваемого в мелкой краже
Архив NEWSru.com

Два японских полицейских вертолета и восемнадцать патрульных машин более 17 часов преследовали в четверг на северном острове Хоккайдо машину одинокого безработного, подозреваемого в мелкой краже.

34-летний Ясуюки Судзуки еще в апреле, как уверяет следствие, похитил в одном их магазинов видеомагнитофон стоимостью около 400 долларов. Власти установили личность воришки и объявили его в розыск. В минувшую среду Судзуки был замечен в городе Отару на самом северном японском острове Хоккайдо и пустился наутек в своей машине, когда его попытался остановить полицейский.

Погоня постепенно обрастала все новыми автомобилями с мигалками и сиренами и вскоре стала напоминать "массовку" для съемок криминального боевика.

Преследуемый воришка периодически пытался спрятаться на парковках и временами, признает полиция, даже подчинялся сигналам светофора. Однако после 17 часов непрерывного бегства Судзуки позвонил по мобильному телефону в полицию и сообщил, что "устал".

Власти теперь уверяют, что могли бы и раньше арестовать подозреваемого, но не шли на жесткие меры, чтобы не ставить под угрозу безопасность обычных граждан, оказавшихся на пути небывалой погони.