Майор милиции Дмитрий Москалев и лейтенант Александр Копылов приехали в квартиру подруги женщины, совершившей убийство. Когда выяснилось, что в квартире убийцы нет, они сорвали свою злость на хозяйке
Архив NEWSru.com

Офицер московской милиции изнасиловал свидетельницу по уголовному делу за то, что в ее квартире не оказалось подозреваемой в убийстве. Майор милиции Дмитрий Москалев и лейтенант Александр Копылов приехали в квартиру подруги женщины, совершившей убийство. Когда выяснилось, что в квартире убийцы нет, они сорвали свою злость на хозяйке. Чертановский суд Москвы приговорил Москалева к 6, а Копылова - к 5,5 годам тюрьмы, сообщает "Московский комсомолец".

Как сообщает издание, это преступление было совершено в праздничный день, 7 ноября 2002 года. Тогда в квартире на улице 50-летия Октября был убит 34-летний москвич. На место происшествия приехала оперативная группа ОВД 'Солнцево', в состав которой вошли начальник штаба, майор Дмитрий Москалев, и оперуполномоченный, лейтенант Александр Копылов. Вскоре выяснилось, что мужчину в ссоре зарезала его жена.

Она сама позвонила в милицию из квартиры приятельницы, куда сбежала после совершения преступления. Женщина назвала адрес (один из домов по Варшавскому шоссе) и пообещала дождаться стражей порядка. Однако когда Москалев и Копылов приехали забирать подозреваемую, в квартире оказалась только хозяйка. Женщина пояснила, что предполагаемая злодейка не дождалась опергруппу и решила идти сдаваться в ближайшее отделение милиции.

Разъяренные неудачной поездкой, милиционеры решили сорвать злобу на свидетельнице. Они устроили обыск, попутно хватая и упаковывая все, что попадалось под руку: два мобильных телефона, мужские часы и 500 рублей. Хозяйка, отчаявшись, попыталась искать защиты у соседей, потом сама попыталась урезонить обнаглевших блюстителей закона.

Кончилось это тем, что Москалев затолкал несчастную в комнату и изнасиловал. Затем милиционеры уехали. Правда, очень скоро им пришлось встретиться с потерпевшей вновь - на сей раз в кабинете следователя.